Новое поступление губных гармоник Seydel (Германия)!

11 мая 2018

В XVII веке в Саксонии жила-была семья Зейдель. Владельцы шахт, они занимались добычей полезных ископаемых. Казалось бы при чем тут музыка? Но когда горная добыча прекратились, братья Зейдель (Иоганн Кристиан и Кристиан Август) начали производить музыкальные инструменты, а именно губные гармоники. Фирма была официально зарегистрирована в далеком 1847 году. В сертификате свидетельствующем об этом Кристиан Август Зайдель значился основателем. Фабрика, построенная в городе Клингенталь у подножия горы Ашберг (дословно "пепельная гора") вскоре стала крупнейшим производителем губных гармоник во всей Саксонии. В 1882 дело отца Кристиана Августа продолжили его сыновья Ричард и Мориц, а фирма стала называться "C.A.Seydel Söhne".

Пройдя сквозь столетия, войны, оккупацию и объединение Германии, наследие семьи Зейдель продолжает жить и губные гармоники Seydel сегодня являются одними из лучших в мире. Это традиционные блюзовые диатонические модели типа Richter, хроматические, октавные, тремоло и подарочные "гармошки".

Инструменты Seydel производятся вручную в Германии, а компания имеет свой уникальный подход к изготовлению гармоник с язычковыми пластинами из нейзильбера и язычками из нержавеющей стали, значительно увеличивая срок их службы.

В весенней поставке - новые губные гармошки серии 1847 NOBLE, популярные гармоники серии Session Steel в натуральном минорном строе и уникальная лимитированная 1847 L.E. 170 - изысканная модель ручной работы, созданная в честь 170-летия компании Seydel

SEYDEL 1847 NOBLE



1847 NOBLE - настоящая жемчужина в семействе диатонических губных гармоник 1847 Blues. Никаких компромиссов - только самые лучшие материалы и более чем 170-летний опыт специалистов Seydel в создании губных гармошек.

  • Язычки, заклепки и крышки изготовлены из нержавеющей стали
  • Корпус изготовлен из анодированного алюминия
  • Язычковые пластины - из антикорозийного нейзильбера

SEYDEL SESSION STEEL Natural Minor

Блюзовая губная гармоника Session Steel в натуральном миноре

Блюзовая гармоника с устойчивыми к коррозии язычками из нержавеющей стали, эргономичными крышками и пластиковым корпусом.

Натуральный минор

Этот лад имеет те же ноты, что и параллельный ему мажорный, например в Ля миноре (ABCDEFGA) используются те же ноты, что и в До мажоре (CDEFGABC). Все третьи ступени настроены таким образом, что аккорды и на выдохе и на вдохе остаются минорными. Минорный лад имеет "грустное" звучание, и все мелодии, сыгранные на этой гармонике, автоматически будут звучать в миноре. Этот строй позволяет вам интуитивно исполнять минорные мелодии в первой и второй позициях.


SEYDEL 1847 Limited Edition 170


Настоящее произведение искусства – изысканная модель ручной работы в честь 170-летия компании Seydel!